Вот так выглядит оборудование, играющее за 7 миллионов злотых.

  1. Этот набор даже выглядит красиво
  2. «Жаль, что ты не можешь это услышать ...»
  3. Приходите, смотрите, слушайте!

Это пик снобизма? Вопреки внешнему виду, это не так просто оценить. Одно можно сказать наверняка: в этом оборудовании есть какая-то магия. Что-то более важное, я бы даже сказал ... трансцендентное. Меня обманул эффект плацебо, вызванный ценой этого набора? Это можно легко проверить самостоятельно.

Я оказался на выставках и ярмарках, где общая стоимость представленного оборудования была ниже установленной. Это одна из крупнейших (хотя и не единственно значимых) достопримечательностей Аудио Видео Шоу 2015 , Все желающие могут подойти, присмотреться и послушать удивительный волшебный звук этого самого дорогого, стоимостью семь миллионов злотых.

Система состоит из рупорных громкоговорителей Vox Olympian от британской компании Living Voice и работает на электронике от японской компании Kondo. Изготовление одной пары колонн из комплекта занимает у пяти квалифицированных мастеров до двух тысяч часов работы или 250 рабочих дней. Kondo Audio Note - также легенда мира ламповых звуков, мощность 16 Вт на канал!

Я хотел написать «свисающий звук в кресле не для всех» и перейти к другим визуальным и техническим вопросам, но я понял, что хочу на этом остановиться. Все благодаря музыкальному материалу, который был представлен мне во время пресс-шоу. Представитель Living Voice сосредоточился на легких, деликатных записях. И хотя комната, в которой был представлен набор, далека от условий прослушивания в студии, легкость звука, эта невероятная глубина звука заставили меня ... отойти в сторону. За такой спокойный, увлекательный альтернативный мир известен по некоторым видеоклипам Pink Floyd. Качество звука не вредит стулу, этот набор выше уровня низких частот сабвуферов.

Этот набор даже выглядит красиво

Living Voice - очень интересная компания из Великобритании. Он существует на рынке с 1991 года, и его специализация - вышеупомянутые высокоэффективные колонки, разработанные для работы с ламповыми усилителями. Кроссовер в них выводится из корпуса, а сами громкоговорители используют преимущества двухпроводной схемы , то есть, для обеспечения усилителя двумя параллельными двухжильными кабелями, один для секции низкочастотного динамика, а другой для секции высокочастотного динамика. Как вы, наверное, догадались по фотографиям, даже корпуса этих динамиков сделаны из роскошных, экзотических материалов.

Для самого жилья Vox Olympian мастера Живого Голоса тратят 1400 часов работы, а еще 600 из вышеупомянутых 2000 - на металлические элементы из бронзы, серебра и золота. Основным конструктором Living Voice является Кевин Скотт, основатель Definitive Audio. Система укомплектована басовыми модулями Vox Elysian.

«Жаль, что ты не можешь это услышать ...»

Я, вероятно, не буду поощрять вас покупать этот, смело говоря, набор по смелой цене. Тем не менее, я призываю вас принять участие в этом звуковом представлении. Например, чтобы удовлетворить любопытство, если бы не удивительное (и, честно говоря, уникальное) приключение. Даже если вы разочарованы, и я искренне сомневаюсь в этом, по крайней мере, вы сможете сказать, что вы были и слушали. На рынке больше нет «жирного» оборудования. И в мире так мало, что это, пожалуй, единственная возможность с ним познакомиться.

Приходите, смотрите, слушайте!

Комплект можно прочитать на выставке Аудио Видео Шоу в Варшаве, а точнее в отеле Golden Tulip, в зале Azalia Hall 1. Выставка открыта в следующие дни и часы:

  • Пятница, 6/11/2015, 16.00 - 20.00
  • Суббота 7/11/2015, 10.00 - 20.00
  • Воскресенье, 8/11/2015, 10.00 - 18.00

Смолик уже планирует: «а завтра я выпустлю свой новый альбом на нем ...»

Это пик снобизма?
Меня обманул эффект плацебо, вызванный ценой этого набора?