Не каждая машина может быть отбуксирована

Многие водители и, что еще хуже, «легкие водители» не знают, что есть автомобили, которые следует буксировать особым образом, и те, которые нельзя буксировать вообще. Многие водители и, что еще хуже, «легкие водители» не знают, что есть автомобили, которые следует буксировать особым образом, и те, которые нельзя буксировать вообще

Владельцы авто с автоматом коробка передач Привод на четыре колеса или гидропневматическая подвеска должны уделять особое внимание буксировке автомобилей.

Производители автомобилей обычно категорически запрещают буксировать автомобили с автоматической коробкой передач таким образом, чтобы их ведущие колеса касались поверхности. В чрезвычайных ситуациях, например на автомагистрали, буксировка разрешена, но не более 50 км и не более 50 км / ч. Эта информация должна быть в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Если использовать эвакуатор невозможно, установите рычаг переключения передач в положение «N» и, если возможно, запустите двигатель. Автомобили с автоматической коробкой передач не должны буксироваться в случае неисправности или отсутствия масла. Если двигатель не работает, этот тип трансмиссии не имеет достаточной смазки. В таких случаях автомобиль остается каретой или так называемым бабочка.

Буксировка транспортных средств, оснащенных полным приводом, также может быть затруднена Буксировка транспортных средств, оснащенных полным приводом, также может быть затруднена. Вы должны помнить, чтобы отключить привод от одной оси. Если мы этого не сделаем или у нас будет постоянный привод для обеих осей, это может привести к полному разрушению центральной трансмиссии.
Самый простой совет - буксировать веревкой или перевозить автомобиль на прицепе.

В конце «автомобильные жемчужины», которые были оснащены гидропневматической подвеской. Владельцы Citroen знают эту проблему. После выключения двигателя или в случае его поломки такая подвеска из-за отсутствия давления падает, что уменьшает зазор между шасси и поверхностью дороги до нескольких сантиметров. Попытка поменять машину может закончиться ее повреждением. Все, что остается, - это переместить автомобиль к грузовику с помощью специального крана, предоставляемого профессиональными буксирными компаниями. Вы также можете использовать эвакуатор с гидравлически опускающейся платформой.

Напомним основные правила буксировки. Напомним основные правила буксировки

Если автомобиль имеет эффективную систему рулевого управления и торможения, мы можем использовать буксирный трос длиной от 4 до 6 м (отмечен красно-белыми полосами или желтым флагом). Если автомобиль поврежден каким-либо из этих элементов, он остается эвакуатором, «бабочкой» или жестким залом длиной до 3 м (последний должен быть оснащен как минимум одной тормозной системой).

Это действительно во время буксировки ограничение скорости в застроенной зоне до 30 км / ч, а за застройкой до 60 км / ч. Запрещено буксировать автомобиль на автомагистрали, за исключением буксировки на специальном буксире и только до ближайшего выезда.

Буксирующее транспортное средство должно включать ближний свет, а буксируемое транспортное средство должно быть слева предупреждающий треугольник и включил габаритные огни при плохой видимости.

Комиссар Марцин Шиндлер, Главное управление столичной полиции Комиссар Марцин Шиндлер, Главное управление столичной полиции


Наши наблюдения показывают, что при буксировке автомобиля водители не помнят об ограничениях скорости и размещают в автомобиле предупреждающий треугольник. Часто они также включают аварийное освещение без необходимости. Слишком быстрое вождение может привести к столкновению. Отсутствие треугольника мешает другим водителям говорить, что перед ними находятся машины для буксировки. Постоянно мигающие аварийные огни не позволяют включить сигнал поворота при буксировке автомобиля во время поворота, что может сбить водителей с места.

Превышение скорости обычно наказывается тарифом от 50 до 500 злотых и от 1 до 10 штрафных баллов. Отсутствие треугольника грозит штрафом в 150 злотых. То же самое касается аварийного освещения.