Учимся кататься на коньках для детей: оно того стоит?

  1. Sosrodzice.pl: Какие условия преобладают на льду? Как бы вы описали их человеку, у которого никогда не было коньков на ногах? Яцек Ташер : Основная проблема, возникающая при выходе на лед, - это непреодолимое чувство дисбаланса. Все происходит несравненно быстрее, чем когда мы двигаемся в обычной обуви, на нормальном для нас основании, то есть на полу, тротуаре, газоне, в конце концов, то, с чем мы имеем дело за пределами ледяного покрова. Непосредственно перед входом хорошо помнить, что все новые навыки, которые мы приобрели до сих пор в жизни, требовали обучения, усилий и соблюдения определенных правил ... На льду мы также почувствуем, что он нападает на нас огромным и невообразимым числом стимулы. Но это только в самом начале. Sosrodzice.pl: Когда вы можете начать учиться кататься на коньках?
  2. Какие меры предосторожности используются для обеспечения безопасности науки?
  3. Sosrodzice.pl: Каждый может научиться кататься на коньках? Есть ли противопоказания?
  4. А как насчет больных детей? Ледовый каток для них тоже открытый, закаленный?
  5. Стоит сразу купить коньки или лучше взять их напрокат?
  6. Как одеть ребенка на каток?
  7. Как выглядит первый урок?
  8. Как долго ребенок чувствует себя свободно на льду?
  9. Каковы преимущества катания на коньках для детей?

Sosrodzice.pl: Какие условия преобладают на льду? Как бы вы описали их человеку, у которого никогда не было коньков на ногах?

Яцек Ташер : Основная проблема, возникающая при выходе на лед, - это непреодолимое чувство дисбаланса Яцек Ташер : Основная проблема, возникающая при выходе на лед, - это непреодолимое чувство дисбаланса. Все происходит несравненно быстрее, чем когда мы двигаемся в обычной обуви, на нормальном для нас основании, то есть на полу, тротуаре, газоне, в конце концов, то, с чем мы имеем дело за пределами ледяного покрова.
Непосредственно перед входом хорошо помнить, что все новые навыки, которые мы приобрели до сих пор в жизни, требовали обучения, усилий и соблюдения определенных правил ... На льду мы также почувствуем, что он нападает на нас огромным и невообразимым числом стимулы. Но это только в самом начале.

Sosrodzice.pl: Когда вы можете начать учиться кататься на коньках?

JT: Четыре года - это возраст, когда вы можете начать играть с коньками. Конечно, это обычная граница, потому что, как вы знаете, дети развиваются с разной скоростью. Обычно мы советуем не начинать раньше, и это потому, что обувь для катания на коньках обычно более жесткая, чем та, в которой ребенок выходит из дома. И помните, что в этом возрасте нога ребенка все еще формируется.
К счастью, других противопоказаний нет, потому что дети уже в этом возрасте восприимчивы к элементам катания. Конечно, важно, чтобы обучение осуществлялось с использованием различных игровых элементов. Поддержание концентрации и интереса к теме встречи, вероятно, является самой большой проблемой для учителя. Социальный элемент помогает - быть в группе.

Какие меры предосторожности используются для обеспечения безопасности науки?

JT: В начале, что очень важно для детей: защита головы - шлем JT: В начале, что очень важно для детей: защита головы - шлем. Все, что вам нужно, это свет, езда на велосипеде, и мы все чувствуем себя безопаснее сразу. А по мере того, как навыки и координация ребенка возрастают, вы можете попрощаться с ним.
В целом, профилактика является лучшей в этом вопросе, и, таким образом, она учится тому, как противодействовать ситуациям, которые могут привести к травмам, и как спасти себя, когда все «ускоряется» и движения выходят из-под нашего контроля.
Одним из них является изучение хорошей техники передвижения по льду и стремления (как можно скорее) выработать привычки, которые противодействуют возникновению ситуаций, предполагающих угрозы. Второе - это изучение поведения в ситуациях, когда наблюдается потеря равновесия.

Первый урожай, чтобы сделать хорошие привычки.

Например, тот факт, что мы не смотрим на ноги, потому что опущенная голова «тянет» к льду и зацепляет лед кончиками, расположенными в начале коньков. То же самое относится и к «пребыванию» за бедрами. Мы постоянно обращаем внимание на плохой рефлекс неестественной подтяжки плеч, что значительно снижает влияние плечевого пояса на контроль над нашим телом. Мы также обращаем внимание на то, что руки держатся на определенном расстоянии от туловища и не проявляют чрезмерной, несогласованной подвижности. Руки и кисти - это элементы, которые стабилизируют наше тело на ледяном покрове.

Другой важной привычкой, которую мы пытаемся сформировать, является использование коленей в качестве естественного амортизатора. Колени бесконечно (и часто неестественно) выпрямляются на начальном этапе обучения.

Когда вы теряете равновесие, вы часто падаете (и это часто случается, и это нормальный компонент катания). По этому случаю мы учим привычке использовать руку, чтобы уменьшить подушку. Обращаем внимание, что руки не напрягались, а ладони обращены внутрь к слою льда.

Также важно выработать привычку защищать голову от падения и «складывать» ее к груди.

В полной мере навыков, мы добавляем к возвращению в вертикальное положение. В течение осени все происходит очень быстро, поэтому развитие автоматической привычки, правильного реагирования в такой ситуации обуславливает то, что у обоих детей, как и у нас, нет перед нами постоянно скрывающейся «катастрофы».
И кроме того - в кратчайшие сроки мы учим самый простой способ остановки и страховки своими руками. Вытащил и не подтянул локти.

Sosrodzice.pl: Каждый может научиться кататься на коньках? Есть ли противопоказания?

JT: Практически каждый может получить базовые навыки катания на коньках, хотя скорость их приобретения варьируется. Это связано с индивидуальной предрасположенностью каждого из нас. Наша многолетняя практика показывает, что людей, которые не учатся кататься на коньках, очень мало. Конечно, мы не говорим о фигурном катании в соревновательной форме, потому что в этом случае всегда полезно проверить, какую врожденную предрасположенность может проявить ребенок. Но это касается только высокоэффективных тренировок.
Здесь мы прежде всего говорим о всестороннем развитии и отдыхе - то есть удовольствии в чистом виде. Случаи, когда усилия по обучению детей и взрослых катанию на коньках и навыкам катания не увенчались успехом, могут быть связаны, например, с исключительной координацией. Кроме того, не начинайте катание на коньках, если вы знаете, что у ребенка / взрослого есть нарушения лабиринта или исключительная ломкость костей.

А как насчет больных детей? Ледовый каток для них тоже открытый, закаленный?

JT: Самое большее - вы просто должны следовать нескольким основным правилам. Такие, как одежда «для лука» и адаптированные к условиям, преобладающим на катке. Другие условия преобладают на открытом катке (здесь также важны текущие преобладающие погодные условия), другие - на катке в палаточном зале (без вентиляции), другие - на катке в зале, где есть вентиляция и регулирование температуры (вот пример Варшавского Торвара) , Как правило, если вы двигаетесь, все в порядке. Чаще всего мы простужаемся, когда согреваемся, мы долго не двигаемся и «остываем», не помня, что тогда «наш лук одежды» просит больше слоев.

Стоит сразу купить коньки или лучше взять их напрокат?

JT: Если вы арендуете, это обувь хорошего качества с коньками JT: Если вы арендуете, это обувь хорошего качества с коньками. Качество аренды катка, к сожалению, очень разное. Если мы покупаем - помните принцип, что очень дешево в конечном итоге всегда обходится нам самым дорогим. Предложения ниже 100 злотых - это не шутка, а шутка. Всегда стоит помнить, что наши ноги не подлежат обмену, и у нас есть только одна на всю жизнь.

Как одеть ребенка на каток?

JT: одежда должна быть удобной и так называемой «Лук», адаптированный к условиям на катке. Такой каток, как Торвар в Варшаве, - довольно теплое место, не нужно давать ребенку зимнюю куртку, например, флисовую толстовку. Абсолютно (также по соображениям безопасности) мы берем с собой перчатки с пятью пальцами.
Вы должны помнить, что в начале дети больше замерзают, но когда они делают много разных движений и поз на уроках (переворачивание, вставание, дотягивание до ботинок, чашки и т. Д.), И много смеха и эмоций , они начинают снимать слои. Надо теплее (включая шапки и перчатки) мы одеваем детей на каток или в палатку, в которой нет вентиляции.

Как выглядит первый урок?

JT: Во время первого урока мы много говорили о безопасном обучении. Мы учим и укрощаем падением, показываем, как наиболее эффективно встать после падения. Мы учим, сначала по принципу ходьбы (да, да ...), идти вперед, затем позволяем скату двигаться по льду на каждом шагу. Во-первых, прямые и прямые отражения, небольшие приседания, небольшие изгибы. Мы представляем учебные реквизиты, которые улучшают и поддерживают деятельность. Мы обеспечиваем его безопасность, а также максимально быстрое движение по льду, используя ваше собственное чувство равновесия. Мы также учим самый простой способ остановиться. Так что путь к остановке - это не группа, окружающая панель, или тот, кто находится в пределах досягаемости наших рук ...

Как долго ребенок чувствует себя свободно на льду?

JT: Это очень индивидуально. Это зависит от индивидуальных способностей, а также от того, пытаемся ли мы учиться для себя, или пользуемся советами тренеров или инструкторов. Почему стоит учиться у тренеров? Обучение навыкам катания на коньках - например, научиться писать, водить машину, привыкнуть к компьютеру, требует специалиста. Конечно, вы можете попробовать это сами, но, как показывает опыт, это не самый лучший, самый дешевый и, что самое важное, самый эффективный способ. Все ошибки, которые могут быть сделаны на этом пути, заняли бы много времени. Другая проблема - это время, которое вы должны посвятить исправлению вредных привычек и обучению с нуля ... Кроме того, вопрос безопасного обучения обсуждался ранее. Наш опыт показывает, что некоторые люди могут продвигаться вперед в самых простых шагах после первых уроков, в то время как другие занимаются 3-4 уроками. Обычно - насколько это возможно, используя самые простые шаги - ребенок движется вперед на 6-10 классов.

Каковы преимущества катания на коньках для детей?

JT: Катание на коньках, также учиться кататься на коньках, это деятельность, которая требует последовательности и преемственности. Обеспечение видимых результатов при регулярном обучении. Мы постоянно учимся чему-то новому, мы входим на все более и более высокие уровни сложности. Здесь нет скуки, потому что изучение даже самых простых форм фигурного катания - это богатство элементов, разнообразные техники и широкие возможности для их выполнения. Спорт улучшает координацию, поддерживает все группы мышц, худеет и дает нам грацию и легкость движений. В дополнение к обучению безболезненному падению - и падения всегда могут случиться с нами даже на прямой дороге, помимо улучшения общей физической формы, координации, моделирования хорошей фигуры (мужчины, конечно, понимают, что это не только для женщин), есть и другие преимущества. Этот вид спорта добавляет уверенности и повышает самооценку. Мы все знаем, насколько это важно в современном мире.

Яцек Ташер - работает по слогану Уолли Катание на коньках - весело. Профессиональный тренер и пропагандист фигурного катания по профессии. Чемпион страны соло и занявший второе место в танцевальной паре, отстаивал цвета страны на чемпионатах Европы и мира. Окончил факультет Академии физического воспитания в Варшаве и аспирантуру по управлению маркетингом и стратегическому маркетингу в Варшавской школе экономики. В качестве тренера он много лет тренировался в Польском союзе фигурного катания. С 1996 года он также прокомментировал фигурное катание для польского Евроспорта. В течение многих лет, помимо высокопроизводительного катания, он занимается любительским катанием.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.