ECLIPSE 55090

Опубликовано: 03.09.2018

видео ECLIPSE 55090

"Age of Aquarius" - A Fashion Film by Pierre Debusschere

ПРОИЗВОДСТВО: Япония.

ФОРМАТЫ: DVD, CD.

СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: NTSC/PAL.

УСИЛИТЕЛЬ: максимальная мощность 45 Вт х4.



ДИАПАЗОН ВОСПРОИЗВОДИМЫХ ЧАСТОТ: 20—20 000 Гц.

ЗВУКОВЫЕ ДЕКОДЕРЫ: DTS, Dolby Digital.

РАЗЪЕМЫ: четырехканальный RCA-аудиовыход; выход на сабвуфер; RCA-видеовыход; цифровой коаксиальный аудиовыход; оптический цифровой аудиовыход.

АУДИОСЕКЦИЯ: регулировка тембров НЧ ±12 дБ, СЧ ±12 дБ, ВЧ ±12 дБ.


ESP Guitars: 2018 ESP Exhibition Limited EX18-30 STREAM-GT CTM [4K]

ТЮНЕР: диапазон принимаемых частот — FM 87,75...107,9; АМ 530...1710 кГц.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: пульт дистанционного управления.

ОПЦИИ: управление CD-чейнджером; управление антенной с электроприводом.

ЗАЩИТА ОТ КРАЖИ: нет.


ESP Guitars: 2018 ESP Exhibition Limited EX18-03 SNAPPER-CTM [4K]

ОСОБЕННОСТИ: стоит прикоснуться к клавише Open, как тут же несъемная передняя панель при помощи электроприводов полностью проворно отъезжает вниз и вперед, освобождая слот для компакт-дисков.

Оформлен аппарат довольно прогрессивно, по периметру большого люминесцентного дисплея расположились клавиши управления. Похоже, найдено оптимальное сочетание между размерами клавиш, расстоянием между ними и их количеством. Удобным показался многофункциональный энкодер, расположенный слева от дисплея, он имеет резиновую окантовку и приятную синюю подсветку.

Подсветка клавиш запитывается отдельным выводом. Зачем? А для того, чтобы можно было этот концевик подключить к выключателю габаритных огней. В этом случае мягкая зеленая подсветка клавиш будет загораться только при включении габаритных огней. Яркость символов дисплея регулируется автоматически, если подсветка клавиш включена (режим «ночь»), свечение символов становится немного притушенным. Информация, выводимая на веселый дисплей, — исчерпывающая, отметим, что крупные и яркие символы хорошо читаются. Кроме того, на дисплее присутствует большое количество дополнительных второстепенных символов. Понравился также десятиполосный анализатор спектра.

УПРАВЛЕНИЕ: управление аппаратом в целом понравилось, как уже говорилось, клавиши на передней панели ресивера расположены грамотно, многофункциональная поворотная ручка удобна. Единственное, что не слишком понравилось, так это качающаяся клавиша регулировки громкости, хочется, чтобы она была хотя бы немного покрупнее.

Пульт дистанционного управления благородного черного матового цвета. Пожалуй, пульт самый удобный в плане пользования. Клавиши грамотно сгруппированы, разнесены, надписи над кнопками хорошо читаемы.

КАЧЕСТВО ЗВУКА: звучание аппарата оставило о себе спорные ассоциации. С одной стороны, аппарат отличается вполне качественной передачей звуковой картины. Источники хорошо угадываются в пространстве. Все музыкальные инструменты вроде бы хорошо отличимы друг от друга и узнаваемы в плотном звуковом потоке. Но есть одно «но»: заметны некоторые неточности звукового баланса. Приоритет имеет средневысокочастотная область. Конечно, это добавляет некоторой свободы и света в звучание поп-композиций, подчеркивается эхо и реверберации помещения, где производилась запись. Но звучание получается ущербно ярким при прослушивании классических произведений, скрипки звучат чересчур эксцентрично, медь совсем не отличается свежестью — труба и саксофон передаются достаточно резко и неправдоподобно. И уж чего совсем не умеет делать ресивер, так это играть бас. Да, согласимся, что ECLIPSE 55090 может погрузиться в пучины самого глубокого баса, но при прослушивании постоянно не хватает ни уровня, ни напора, ни атаки. Совершенно не устраивало то, как передаются низкие ударные. Попробовали приподнять нижнюю часть воспроизводимого диапазона, прибегнув к электронным ухищрениям. Попытались сделать звук тон компенсированным, но это только добавило яркости верхней середине и высоким, пропорции же звучания так и не были соблюдены. Электронная регулировка также никак не помогла. Звук от контрабаса тут же превратился в густую гудящую массу. К тому же с нижним регистром поднялась добрая часть нижней середины, при этом даже женские голоса приобрели тяжеловесность.

Рекомендовать можно только одно — обязательное использование хорошего усилителя и сабвуфера в комплекте с ECLIPSE 55090. А в общем, аппарат можно посоветовать любителям популярной или электронной музыки.

ВИБРОУСТОЙЧИВОСТЬ: стойкость аппарата к вибрациям и тряскам не очень хорошая. Так непрерывного саунда при езде по плохой дороге хватит всего лишь на 2 секунды — негусто. О DVD говорить не приходится, здесь от ударов спасает только мягкий подвес привода. Поцарапанные диски ECLIPSE читает с ленцой, за несколько прослушиваний проигрыватель может запнуться на одном и том же поврежденном фрагменте, а может и вполне удачно без сбоев донести до нас музыкальный материал.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: заводские установки контрастности и цвета предоставленной на тест модели имели немного завышенный уровень. Подкорректировав упомянутые выше параметры, мы добились приличной живой картинки. Никаких посторонних прострочек, движущихся волн и линий не было даже в помине.

ТЮНЕР: тюнеру со смелостью выставляем высшую оценку. Прием уверенный, динамика великолепная, звук детальный и свободный.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ: ECLIPSE 55090 может работать в паре с CD-чейнджером, а это несколько дополнительных часов музыки в салоне вашего автомобиля. Кроме всего ECLIPSE умеет управлять выдвижной антенной с электроприводом, а также приглушать громкость акустических систем при телефонном звонке.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: хорошее изображение; отличный радиоприем; яркий дизайн; оптический цифровой выход; удобный пульт дистанционного управления.

НЕДОСТАТКИ: некорректное звучание; медленная загрузка диска; низкая противоударная стойкость; высокая цена.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: ECLIPSE 55090 аппарат довольно оригинальный. Коммутационные возможности у ресивера довольно высоки, заметьте, ни один аппарат в тесте не оснащен оптическим цифровым выходом. Хорошее качество изображения и функциональность соседствует с несколько некорректной подачей звукового материала со штатного усилителя. Возможность работы с DVD-дисками сочетается с неспособностью переваривать мр3-формат, но при этом в качестве компенсации этого есть возможность управления CD-чейнджером. ECLIPSE 55090 можно порекомендовать людям, которые хотят получить все в одном блоке без лишних дополнительных инсталляций.

Если вы хотите оставаться в курсе новинок на рынке мультимедиа, то подпишитесь на новости . На этом сайте новости поделены на разделе, в том числе есть и автомобильные новости.

rss