Малосольные огурцы в минералке
Опубликовано: 27.08.2018
Малосольные огурцы в минералке готовятся не просто быстро, а очень быстро! А какие они вкусные, хрустящие… Ммммм, с молодой картошечкой — просто невозможно отказаться!
Сохраняйте также рецепт квашеных огурцов . Точно пригодится!
Малосольные огурцы — рецепт №1
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
1 кг небольших огурцов 1 л минеральной газированной воды 2 столовых ложки соли 3 зубчика чеснока пучок укропаКак приготовить малосольные огурцы в минералке:
Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно.
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.
Малосольные огурцы — рецепт №2
Мы предлагаем усовершенствовать традиционный рецепт, добавив в маринад немного лайма, который придаст закуске легкий восточный оттенок.
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов пучок укропа головка чеснока 4 ст. л. соли половина лайма 1 л сильногазированной минеральной водыПриготовление:
Огурцы вымой и отрежь попки. Половину пучка укропа равномерно выложи на дно емкости для засолки, а сверху распредели подготовленные огурцы. Чеснок очисти и разрежь зубки пополам, а половину лайма разрежь на четыре части и слегка придави — чтобы он пустил сок. Распредели чеснок и лайм между огурцами. Разведи соль в минеральной воде из расчета 4 ст. л. (80 г) на 1 л воды, при необходимости количество рассола можно увеличить. Выложи оставшийся укроп поверх огурцов, залей рассолом, закрой крышкой и убери в холодильник на одну ночь.Приятного аппетита!