Дополнительный резистор электродвигателя отопителя салона ваз 2108

Опубликовано: 27.08.2018

видео Дополнительный резистор электродвигателя отопителя салона ваз 2108

Не работает 1 2 3 скорость вентилятора печки отопителя Лада калина



Дополнительный резистор электродвигателя вентилятора отопителя салона ваз 2108 необходимо для регулирования скорости вращения вала двигателя по средством изменения сопротивления в цепи его питания. Электродвигатель имеет три режима работы, а сам резистор два.

В первом режиме сопротивление в цепи максимально допустимое, то есть электродвигатель работает на низких оборотах. Во втором режиме сопротивление несколько меньше и равно — 0,23 Ом, вал вентилятора вращается быстрее. В третьем режиме дополнительный резистор не подключается в цепь и тем самым двигатель работает на положенных ему оборотах, то есть максимальный режим.

Перед заменой резистора необходимо отключить электропитание, отсоединив минусовую клемму аккумуляторной батареи.


Печка ВАЗ - 08, 09, 14, 15. Схема, устройство и принцип работы.

Резистор расположен в салоне автомобиля и встроен в корпус отопителя. Для его замены в случае выхода из строя необходимо отвернуть винт его крепления, после чего извлечь из своего посадочного места.

Замените перегоревшие спирали резистора и установите его обратно. На этом ремонтые работы по замене дополнительного резистора электродвигателя отопителя салона ваз 2108 завершены.


Электро мотор отопителя печки

rss